今天是:   设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
欺行霸市扰乱生产经营秩序 4名“行霸”一审获刑
作者:马骏 吴超然 记者吕莹  发布时间:2019-06-18 15:02:49 打印 字号: | |
  • 浔阳区人民法院一审公开宣判帅济平等四被告寻衅滋事案。
  • 浔阳区人民法院一审公开宣判帅济平等四被告寻衅滋事案。
  浔阳法院网讯 6月17日,九江市浔阳区人民法院一审公开宣判被告人帅济平、蒋东海、满兰亭、罗成犯寻衅滋事一案。4名被告人分别被判处2年7个月至1年11个月不等的有期徒刑。

  法院经审理查明:被告人帅济平、蒋东海、满兰亭、罗成均为九江华庐石化有限公司的员工。被告人帅济平任该公司的副总经理,分管公司液氨销售业务。在认为湖南威毅科技发展有限公司影响了九江华庐石化有限公司的利益后,被告人帅济平指使被告人满兰亭纠集被告人罗成等人三次打砸湖南威毅科技发展有限公司在九江齐鑫化工拉液氨的车辆,并对司机进行恐吓,阻止司机再来九江拉液氨。被告人帅济平将具体的联系安排,指派给时任九江华庐石化有限公司的员工被告人蒋东海。在恐吓、打压液氨竞标竞争对手的过程中,形成了以被告人帅济平为纠集者,被告人蒋东海、满兰亭、罗成积极参加的恶势力,为非作恶,欺行霸市,扰乱生产经营秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

  法院审理认为,被告人帅济平、蒋东海、满兰亭、罗成无视国家法律,指使多人随意恐吓他人;二次任意损毁他人财物,情节严重,其行为均构成寻衅滋事罪,依法应予惩处。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,指控的罪名成立,予以支持。被告人满兰亭曾因犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑满释放后五年内又犯判处有期徒刑以上刑罚之罪,属累犯,依法应从重处罚;被告人满兰亭、罗成归案后如实供述自己的犯罪事实,依法可从轻处罚;被告人蒋东海归案后认罪态度较好,可酌情从轻处罚;被告人帅济平、蒋东海、满兰亭赔偿被害人损失并取得谅解,可酌情从轻处罚。被告人帅济平犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年七个月;被告人蒋东海犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年十一个月;被告人满兰亭犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年六个月;被告人罗成犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年二个月。

  法院根据被告人帅济平、蒋东海、满兰亭、罗成犯罪的事实、犯罪的性质、情节及对于社会的危害程度作出上述判决。
责任编辑:浔法