今天是:   设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
浔阳法院“初夏猎赖”活动初见成效
作者:曾钰莹  发布时间:2019-05-30 11:01:55 打印 字号: | |
  • 拘留一名被执行人至看守所
  • 拘传一名被执行人到法院
  浔阳法院网讯 为切实保障人民群众的合法权益,督促失信被执行人尽快履行法律义务,浔阳法院强势出击,一场来势凶猛的“初夏猎赖”执行专项活动正拉开序幕。

5月29日清晨六点,浔阳法院院内警灯闪烁,32名执行干警整装待发,随着一声令下,兵分四路,迅速赶赴各执行现场,打响了“初夏猎赖”集中执行行动的第一枪。

  执行干警们首先到达九江市开发区十里南路柴某家中,要求其报告财产并履行已生效法律文书规定的义务,但柴某拒不报告财产并且抗拒执行,态度十分恶劣,被立即拘传。柴某被强行带至法院后,经过执行法官对其说明不履行判决书确定的义务将会面临强制拘留等严重后果,柴某意识到法律的威严,摄于法院强大的执行力,柴某联系家属将剩余款项4.8万元交给法院,此案执结完毕。

  接着执行干警根据事先规划的路线来到被执行人张某家中,但其并不在家,只有其妻子独自在家且拒绝配合告知被执行人下落。于是执行干警们立即出示了搜查令,现场对其家进行搜查,并在其家门口张贴传票及公告,要求被执行人限期履行义务,否则我院将对被执行名下房产依法进行处置。

  七点左右,执行干警找到另一案件的被执行人余某将其拘传至法院。据悉,余某因拖欠申请执行人杜某的借款,被杜某诉至法院。法院于2017年6月判决余某支付杜某150万元,余某始终逃避履行义务。余某拒不履行还款义务,法院对余某依法采取司法拘留15日的强制措施。

  此次“初夏猎赖”行动首战,浔阳法院共拘留被执行人2名,拘传被执行人3名,扣押车辆2辆,执结案件2件,执结到位金额近20万元。
责任编辑:浔法