今天是:   设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
浔阳法院“金融利剑”专项执行查封庐山市64套房产
作者:马骏 曾钰莹 记者吕莹  发布时间:2018-11-06 15:59:15 打印 字号: | |
浔阳区法院与银行召开“金融利剑”专项行动座谈会。
  浔阳法院网讯 2018年10月,一场“金融利剑”专项行动席卷江西省各地法院。浔阳区人民法院强势出击,势如破竹,精准攻坚金融执行案件。日前,庐山市某温泉度假村64套房产被强制清场,众人拍手称赞。

  据悉,该温泉度假村位于庐山市,由九江斯达贸易有限公司开发。因资金链断裂,2014年该项目就停工了。公司将度假村64套房产抵押给我市一家银行贷款了800多万元。到期后,公司因未及时还款被银行告上法庭。案件进入执行阶段后,被执行人一直以躲避、拖延方式拒不配合。10月18日,法院将这些房产清场查封,准备评估拍卖。

  浔阳区法院执行局局长胡胜告诉浔阳晚报记者,省高院发布的《关于严厉打击金融借款失信被执行人的公告》(第五号),要求全省各级法院将开展为期30天的“金融利剑”专项执行行动,剑指金融失信被执行人。对此,浔阳区法院作出了具体安排和部署,集中力量重点执行金融债权执行案件,集中失信惩戒一批、集中悬赏执行一批、集中处置一批财产、集中清场一批房产、集中移送侦查一批、集中引导自诉一批、集中通过“法媒银”平台等曝光一批。特别是对有能力履行人民法院生效判决、裁定而拒不履行构成犯罪的,浔阳区法院将依照《中华人民共和国刑法》的相关规定追究刑事责任。此外,浔阳区法院还结合银行提供的执行案件清单,对涉金融未结执行案件进行梳理排查,进一步制定行动方案,坚决不放过一个“老赖”!

  据悉,自开展“金融利剑”行动以来,浔阳区法院已执行到位标的额268万余元,拘留1人,强制清场2件。
来源:《浔阳晚报》2018年11月1日第八版
责任编辑:浔法