今天是:   设为首页 |  加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法治动态
全省法院召开繁简分流和调解速裁工作电视电话会议
作者:张冰华  发布时间:2017-09-26 10:40:28 打印 字号: | |
  9月14日,最高人民法院信息中心组织的全国部分省市法院司法大数据专题协作交流研讨会在江西省高级人民法院召开,来自最高院和省内外12家法院、江西财经大学的40余名代表和专家学者参加了研讨。

  最高院信息中心陈宝贵副处长主持研讨,并对人民法院大数据平台的建设现状、功能范围、后续发展和司法大数据专题协助活动做了介绍。会议特邀全国人大代表、江西财经大学邓辉副校长就“大数据驱动下法‘智’江西的设想”做了主题发言。

  与会代表分别结合自身工作和研究领域的司法大数据专题作了介绍和共享,并就量刑规范化、农村土地承包流转纠纷、一审判决案件发回重审率、电信诈骗、旅游纠纷、机动车交通事故纠纷等大数据热点问题展开了热烈讨论。

  会议介绍时,陈宝贵对代表们提出的关于司法大数据平台的问题进行了解答,对下一步司法大数据专题协助提了具体要求和安排。
责任编辑:浔法